Dhaniye ki chutney Recipe

धनिये की चटनी रेसिपी (Dhaniye ki chutney Recipe)

कितने लोगों के लिए: 5

तैयारी का समय: 05 मिनट

पकाने का समय: 20 मिनट

टोटल टाइम: 25 मिनट

कठिनाई स्तर: आसान

इंडियन स्टाटर्स और कबाब के साथ सर्व की जाने वाली लज़ीज़ धनिये की चटनी सभी की फेवरेट होती है। ऐसे कई व्यंजन हैं जो बिना चटनी के अधूरे लगते हैं लेकिन धनिये की चटनी के साथ उनका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह बनाने में काफी आसान होती है इसे चाहे तो आप पुलाव के साथ भी खा सकते हैं।

धनिये की चटनी की सामग्री

1 बंच हरा धनिया , टुकड़ों में कटा हुआ

10 लहसुन की कली

3-4 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

स्वादानुसार नमक

2 नींबू का रस

आधा कप (पानी निकली हुई और अच्छी तरह फेंटी हुई) दही

धनिये की चटनी बनाने की वि​धि

1.एक ब्लैंडर में हरा धनिया डालकर पीस लें।

2.फिर उसमें लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च, नमक और नींबू का रस डालें। दोबारा ब्लैंड करें।

3.अगर मिक्सचर गाढ़ा हो, तो इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और ब्लैंड करें। एक कटोरी में निकालें।

4.इसमें दही मिक्स करें और कबाब या प्याज़ के छल्लों के साथ सर्व करें।

Key Ingredients: हरा धनिया , लहसुन की कली , हरी मिर्च, नमक, नींबू का रस, दही

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*