Arbi Ke Cutlet Recipe

व्रत में खाने के लिए अच्छा ऑप्शन है अरबी कटलेट

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

अरबी- 500 ग्राम, कुट्टू का आटा- एक-चौथाई कप, अदरक- दो टीस्पून (कद्दूकस), हरी मिर्च- दो टीस्पून (बारीक कटी), हरा धनिया- दो टीस्पून (बारीक कटा), सेंधा नमक- स्वादानुसार, घी- शैलो फ्राई करने के लिए

विधि :

अरबी को धोकर बॉयल कर लें। इसके बाद इसे छीलकर अच्छे से मैश कर लें। फिर इसमें कुट्टू का
आटा, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इस मिक्सचर को 16 भागों में डिवाइड करें और इनके फ्लैट कटलेट बना लें। अब नॉन-स्टिक तवे
पर थोड़ा सा घी डालें और इन कटलेट्स को गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर शैलो फ्राई करें। आप डीप फ्राई भी कर सकते हैं। इन्हें हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें।

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*