keema Samosa Recipe

Keema Samosa Recipe

ऐसे बनाएं कीमा समोसा

Keema Samosa Recipe आवश्यक सामग्री –

पीसा हुआ मटन – एक कप
गरम मसाला पाउडर – एक छोटा चम्मच
प्याज – एक बारीक कटा हुआ

अदरक का पेस्ट – एक बड़ा चम्मच
दही – एक बड़ा चम्मच
लहसुन का पेस्ट – डेढ़ चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 3
धनिया पत्ती – आधा कप बारीक कटी हुई
मैदा – दो कप
नमक स्वादानुसार
पानी और तेल जरूरत के अनुसार

ऐसे बनाएं कीमा समोसा –

सबसे पहले एक बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें| अब मिश्रण में पीसा हुआ मटन और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं| जब मसला भुन जाए तो उसमें गरम मसाला , दही और धनिया पत्ती डालकर मिलाएं| मिश्रण को हल्का भुने और उसे बंद कर दें|

अब एक बर्तन में मैदा लेकर उसमें नमक, तेल और पानी मिलाकर आटा जैसे गुथ लें| थोड़ी देर आटा सेट होने के लिए रख दें और फिर उनकी लोइयां बनाएं| लोइयों की पुड़ी बनाकर उन्हें दो हिस्सों में कांट लें| अब तैयार मिश्रण को पूड़ियों में भरकर समोसे का आकार दें|

कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और उसमें समोसे तलें| तैयार है गर्मागर्म कीमा समोसा| आप से चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं| – रंजीता

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*