Home Recipes Ramadan 2019: Zarda Pulao Recipe Is Perfect For Iftar Party

Ramadan 2019: Zarda Pulao Recipe Is Perfect For Iftar Party

42
0
Zardah Recipe

रमजान 2019: इफ्तार पार्टी के लिए घर पर ऐसे बनाएं मीठा जर्दा पुलाव, तरीका भी है बेहद आसान

रमजान का पाक महीन कल से शुरू होने वाला है। इस पूरे महीने मुस्लिम समुदाय के लोग रोजा रखते हैं, जिसमें सूर्योदय से पहले सेहरी खाने के बाद पूरा दिन भूखा-प्यासा रहते हैं और फिर शाम को इफ्तार करते हैं। इफ्तार के लिए कई तरह के लजीज पकवान बनाए जाते हैं। ऐसे में मीठे में आर जर्दा पुलाव बना सकते हैं। आइए जानते हैं मीठा जर्दा पुलाव बनाने का आसान तरीका…

इफ्तार पार्टी के लिए बनाएं मीठा जर्दा पुलाव

जर्दा बनाने के लिए सामग्री
बासमती चावल- 1 कप
तेज पत्ते- 2 नग
दालचीनी- 1 पीस
लौंग- 4 नग
चीनी- 1 कप
खोया- 100 ग्राम
काजू- 2 टेबल स्पून
किशमिश- 2 टेबल स्पून
औरेंज फूड कलर- 1 टेबल स्पून
तेल

इफ्तार पार्टी के लिए बनाएं मीठा जर्दा पुलाव

जर्दा पुलाव बनाने का तरीका:

-सबसे पहले चावल को एक घंटे के लिए भीगो कर रख दें।
-अब गैस पर मध्यम आंच पर कढ़ाई रखें। इसमें चार कप पानी में फूड कलर, लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी डालें। जब पानी में उबाल आने लगे, तो इसमें भीगे चावल डालें और पकाएं।
-जब चावल पक जाए तो उसका बचा हुआ पानी छानकर निकाल लें। इसके बाद चावल को फिर से धीमी आंच पर चढ़ा दें और उसमें चीनी डालकर पकने दें।
-जब चावल चीनी के शीरे को सोख लें, तब गैस बंद कर अलग रख लें।
-अब गैस पर मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालें और गर्म करें। तेल के गर्म हो जाने पर उसमें किशमिश डालें और फिर इसे चावल में तड़का लगाएं। आप चाहे।
-आपका जर्दा पुलावबनकर तैयार है। इसे काजू और खोया से गार्निश कर सर्व करें।

Ramadan 2019: Zarda Pulao Recipe Is Perfect For Iftar Party
Rate this post

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*