Home Recipes कच्चे आम की सब्जी

कच्चे आम की सब्जी

541
0
Raw Mango Gravy

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

कच्‍चा आम- 1 कप (टुकड़ों में कटा)

गुड- 1/2 कप (अच्‍छी तरह तोड़ कर छोटे टुकड़ों में)

जीरा- 1/4 चम्‍मच

साबुत लाल मिर्च- 5-6

राई- 1/2 चम्‍मच

कढ़ी पत्‍ता- 8-10

घिसा नारियल- 1/2 कप

हरा धनिया- 4-5

हींग- चुटकी भर

नमक – स्‍वादानुसार

विधि :

सबसे पहले एक भगोने में अंदाज से पानी लेकर उसमें कच्चे आम के कटे हुए टुकड़े गलने तक उबालें।

जब तक आम के टुकड़े उबलें तब तक करीब चौथाई कप पानी एक बोल में लेकर उसमें गुड़ का चूरा भिगो दें।

भीगने बाद हाथ से मसल कर गुड़ और पानी का पेस्‍ट जैसा बना लें।

इस पानी को किसी बर्तन में छानकर साइड में रख दें।

अब गले हुए आम के टुकड़ों को को मिक्‍सी में डालकर चलायें।

साबुत मिर्च को हल्‍का सा फ्राई कर लें।

इस मिर्च और घिसे नारियल को भी आम के साथ मिक्‍सी में डालकर एक बार फिर चलायें और बारीक पेस्‍ट बना लें।

अब एक पैन लें और उसे गैस पर चढ़ायें। उसमें थोड़ा सा तेल डालें।

तेल गर्म होने पर उसमें राई और कढ़ी पत्‍ता डालें। फिर गुड़ वाला पानी डालकर इसे उबाल लें।

इसके बाद इसमें आम का पेस्‍ट डाल कर सौते करें। फिर 1 कप पानी डालें और थोड़ा सा नमक मिलाएं।

अब ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया छिड़के।

आपकी आम की चटपटी सब्‍जी तैयार है इसे चावल या रोटी के साथ गर्म गर्म सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*