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पनीर कोफ्ता रेसिपी (Paneer kofta Recipe)

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Paneer Kofta Recipe

कितने लोगों के लिए: 4

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

टोटल टाइम: 55 मिनट

कठिनाई स्तर: मीडियम

पनीर कोफ्ता की इस रेसिपी में किशमिश और खोए का स्वाद अलग स्वाद आएगा। इसी के साथ इसकी क्रीमी ग्रेवी को कई बेहतरीन मसालों के साथ तैयार किया जाता है। पनीर कोफ्ता को आप डिनर पार्टी या खास मौके पर भी बना सकते हैं।

पनीर कोफ्ता की सामग्री

कोफ्ते के लिएः

100 ग्राम पनीर, कद्दूकस

1½ आलू (उबले), कद्दूकस

50 ग्राम खोया

2 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1½ टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

एक मुट्ठी धनिया पत्ती

1/2 टी स्पून जीरा

1/2 टी स्पून धनिया

2-3 टेबल स्पून सरसों का तेल

25 ग्राम किशमिश , टुकड़ों में कटा हुआ

50 ग्राम मैदा

स्वादानुसार नमक

ग्रेवी के लिए सामग्रीः

3 टेबल स्पून रिफाइंड तेल

2 स्टिक दालचीनी

6 हरी इलायची

2 काली इलायची

12 लौंग

2-3 तेजपत्ता

2 टी स्पून जीरा

2 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ

4 टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 टी स्पून हल्दी पाउडर

1½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून धनिया , पाउडर

100 ग्राम टमाटर प्यूरी

100 ग्राम दूध

5 टेबल स्पून दही

1/2 टी स्पून चीनी

स्वादानुसार नमक

पनीर कोफ्ता बनाने की वि​धि

1.एक बाउल में पनीर, आलू, खोया, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती, पिसा हुआ जीरा, धनिया, किशमिश और सरसों के तेल को मिलाकर गूंथ लें।

2.इसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर, सूखी मैदा में लपेट कर 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

ग्रेवी बनाने के लिएः

1.पैन में तेल गर्म करके उसमें दालचीनी स्टिक, हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, तेजपत्ता और जीरा डालकर भून लें।

2.इसके बाद प्याज, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाला मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर प्याज़ के हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

3.टमाटर प्यूरी और थोड़ा दूध डालकर हल्की आंच करके पकाएं।

4.हल्का पक जाने पर इसमें मलमल के कपड़े में लटका हुआ दही और चीनी मिलाएं। ढककर 10-15 मिनट के लिए रख दें।

5.दूसरे पैन में कोफ्तों को कम तेल में फ्राई कर लें और फिर इन्हें बनाई ग्रेवी में डालकर हल्की आंच पर पांच से छह मिनट के लिए रखें।

6.गार्निशिंग के लिए थोड़ा-सा नींबू का रस और धनिया पत्ती डालें। सर्व करें।

रेसिपी नोट

पनीर कोफ्ता बनाते वक्त आप इसकी ग्रेवी में काजू का पेस्ट भी डाला जा सकता है।

Key Ingredients: पनीर, आलू (उबले), खोया, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती, जीरा, धनिया, सरसों का तेल, किशमिश , मैदा, नमक, रिफाइंड तेल, दालचीनी, हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, तेजपत्ता, जीरा, प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया , टमाटर प्यूरी, दूध, दही, चीनी, नमक

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