Home Recipes रेसिपी: गर्मियों में लें मैंगो राइस का मज़ा, पढ़े इसे बनाने की...

रेसिपी: गर्मियों में लें मैंगो राइस का मज़ा, पढ़े इसे बनाने की विधि

433
0
Mango Rice Recipe

गर्मियों का मौसम आम से भर जाता है। और उन दिनों मार्केट में काफी आम दिखाई देते है रहे हैं। तो ऐसे में घर पर ना केवल हरे मैंगो शेक बनाये जाते है बल्‍कि आप मैंगो राइस भी बना सकते हैं। तो चलिये आज मैंगो राइस बनाना सीखते हैं।

सामग्री

कच्ची मूंगफली: 4 चम्मच
करी पत्ता: 10
बासमती चावल: 150 ग्राम
हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच
सरसों के दाने: 2.5 चम्मच
लाल मिर्च: 6
कच्चा आम (कद्दूकस): 1.5 कप
नारियल (कद्दूकस किया हुआ): 4 चम्मच
हींग: 1/2 चम्मच
चना दाल (पानी में भिगोया हुआ): 1 चम्मच
लाल मिर्च (टुकड़े में): 1
तेल: 3 चम्मच

विधि

चावल को पकाएं और एक ओर ठंडा होने के लिए रख दें। डेढ़ चम्मच सरसों, हींग पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और कद्दूकस किए हुए नारियल को मिक्सी में डालकर पीसें और मसाला तैयार करें। कद्दूकस किए हुए आम का भी बारीक पेस्ट तैयार कर लें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें सरसों के दाने, चना दाल, लाल मिर्च और करी पत्ता डालें। जब सरसों पक जाए तो उसमें मूंगफली डालें। जब दाल का रंग गोल्डन हो जाए तो उसमें आम का पेस्ट भी डालें और कुछ देर तक धीमी आंच पर पकाएं। अब मसाले को कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से पकाएं। गैस ऑफ कर दें। जब चावल पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो उसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं। थोड़ी-थोड़ी मात्रा में कड़ाही में चावल मिलाएं। जब पूरा चावल और मसाला अच्छी तरह से मिल जाए तो सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*