Home Recipes रेसिपी: पनीर का नया स्वाद अमृतसरी अजवाइन पनीर

रेसिपी: पनीर का नया स्वाद अमृतसरी अजवाइन पनीर

343
0
अमृतसरी अजवाइन पनीर

सामग्री

  • पनीर- 1 कप
  • टोमैटो प्यूरी- 1 कप
  • बारीक कटा प्याज- 1
  • लहसुन- 2 कलियां
  • हरी मिर्च- 1
  • अदरक- 1 टुकड़ा
  • काजू- 5
  • लौंग- 2
  • अजवाइन- 1 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  • चीनी- 1/2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल- 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती- सजावट के लिए

  • विधि

    प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार कर लें। इसके बाद काजू का भी पेस्ट तैयार करें। अजवाइन को पीस लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज वाले पेस्ट को कुछ मिनट तक भूनें। मध्यम आंच पर प्याज को अच्छी तरह से भूनें। हल्दी पाउडर, अजवाइन पाउडर और गरम मसाला को पैन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। दो मिनट तक भूनें। अब पैन में टोमैटो प्यूरी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं। पैन को ढककर मसालों को चार से पांच मिनट तक पकाएं। काजू का पेस्ट और चीनी डालकर मिलाएं। एक मिनट तक और पकाएं। सबसे अंत में पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं। दो-चार मिनट तक चलाएं। धनिया पत्ती से सजा कर पेश करें।

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *