Tandoori Spicy Soyabean

वीकेंड की खास रेसिपी तंदूरी स्पाइसी सोया चाप

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

250 ग्राम सोया चाप स्टिक्स, 200 ग्राम हंग कर्ड, 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून अजवाइन, 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टीस्पून साबुत जीरा, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1 टीस्पून देगी मिर्च या कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून अमचूर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1 नींबू्र का रस, 2 टीस्पून तेल, नमक स्वादानुसार

विधि :

1. बोल में दही, अजवाइन, तेल, नमक और सभी पाउडर मसालों को डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

2. दही के मिश्रण में सोया चाप में कट लगाकर मैरिनेट होने के लिए करीब दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

3. 180 डिग्री सेंटीग्रेड प्रीहीट अवन में स्कीवर्स में चाप को सेट करें।

4. करीब 20 से 25 मिनट के लिए सोया चाप को दोनों तरफ से ग्रिल करें।

5. अच्छी तरह से ग्रिल हो जाने के बाद ही इसे प्लेट में निकालें।

6. गर्मागर्म सोया चाप को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*