Kulfi Recipe In Hindi

गर्मियों में ऐसे बनाएं कुल्फी

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

3 बड़े चम्मच खोया/मावा

आधा लीटर फुल क्रीम दूध

1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर

2 चम्मच चीनी

आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

एक चौथाई कप पानी

1 बड़ा चम्मच पिस्ता, छि‍ला और कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच बादाम, छि‍ला और कटा हुआ

विधि :

एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गैस पर रखें. आंच तेज कर दें.

– उबाल आने पर आंच को मध्यम करें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. इसमें तकरीबन 10-15 मिनट लगेंगे.

– चम्मच की मदद से बर्तन के चारों ओर लगे दूध को छुड़ाते रहें ताकि यह बर्तन में न चिपके.

– अब पानी में कॉर्नफ्लोर डालकर ऐसे मिलाएं कि इसमें दाने (गांठ) न पड़ें. इसे गाढ़े दूध में मिलाएं और चलाते रहें ताकि बर्तन में चिपके नहीं. अगर ऐसा नहीं किया तो आपको जले का स्वाद आएगा.

– अब इस मिश्रण में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर तकरीबन 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

– गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.

– मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालकर सेट होने तक या 6 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें.

– अब चाकू की मदद से कुल्फी को सांचे से निकाल कर 3-4 हिस्सों में काटकर सर्व करें.

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*