Paneer Masala Recipe

पनीर मसाला की ये हैं खास रेसिपी, मेहमान भी पूछेंगे सीक्रेट का राज

सामग्री –

– 200 ग्राम पनीर
– 2 मध्यम आकार के कटे हुए टमाटर
– 2 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ
– 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
– आधा चम्मच हल्दी
– एक-तिहाई चम्मच धनिया पाउडर
– एक-तिहाई चम्मच गरम मसाला
– नमक स्वादानुसार
– एक बड़ा प्याज कटा हुआ
-आधा चम्मच जीरा
– दो चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
-1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– एक-तिहाई चम्मच जीरा पाउडर
– एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
– 3 चम्मच रिफाइंड ऑयल

बनाने की विधि-

– एक पैन गर्म कीजिए और उसमें तेल डालकर उसे गर्म होने दीजिए। इसमें जीरा डालकर अच्छी तरह भूनें।

– इसमें अदरक, लहसुन और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर कुछ देर के लिए भूनें।

– इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालकर दो से तीन मिनट तक भूनें। इसे लगातार चलाते रहें।

– अब इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें। तीन से चार मिनट तक इसे पकने दें।

– इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।

– सभी मसालों को अच्छी तरह मिलाएं और कुछ देर के लिए धीमी आंच पर पकाएं।

– अब इस पके मसाले में पनीर, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे ढककर कुछ देर पकाएं।

– अब इसमें गरम मसाला मिलाएं। ऊपर से लंबाई में कटी हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।

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