Bread Daal Tikki

रेसिपी: आपने चखा है इस टिक्की का स्वाद

सामग्री

• मूंग की दाल -1 कप भीगी व पिसी हुई
• ब्रेड -6 स्लाइस
• नमक- स्वादानुसार
• हरी मिर्ची का पेस्ट – 1 चम्मच
• अदरक लहसुन का पेस्ट- 1-1 चम्मच
• हरा धनिया कटा -2 चम्मच
• तेल- तलने के लिए
• लाल मिर्च पाउडर- 1/ 2 चम्मच
• हल्दी पाउडर – एक चैथाई चम्मच
• सौंफ -एक चौथाई चम्मच

भरावन के लिए सामग्री

• आलू उबले- 4-5 मीडियम आकार के
• पनीर – मसला हुआ 2 चम्मच
• मटर पके व दरदरे किए हुए -1 चम्मच
• काली मिर्च पाउडर -एक चौथाई चम्मच
• नीबू का रस -1 चम्मच
• हरी मिर्च का पेस्ट -1 चम्मच
• ऊपर से लगाने के लिए सफेद तिल

विधि

सबसे पहले मूंग की दाल मे अदरक लहसुन का पेस्ट नमक, हल्दी पाउडर , मिर्च, हरा धनिया और सौंफ सब अच्छी तरह मिलाकर एकसार कर लें । अब ब्रेड स्लाइस को कटोरी से गोल आकार में काट लें । किनारे निकाल दें । अब भरावन की सामग्री की एक परत इस पर अच्छी तरह लगा लें और ब्रेड की दूसरी गोल स्लाइस इसके ऊपर लगाकर चारों तरफ से पैक करके चिपका दें। ऊपर से सफेद तिल छिड़क दें और तवे पर धीमी आंच पर तलें और चटनी के साथ पेश करें।

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*