Paneer Kulcha

रेसिपी: घर पर बनाइए शानदार पनीर कुल्चा

सामग्री

  • कुल्चा बनाने के लिए
  • गेहूं का आटा- 1 कप
  • खमीर- 1 चम्मच
  • चीनी- चुटकी भर
  • नमक- 1/2 चम्मच
  • स्टफिंग के लिए

  • पनीर- 1/2 कप
  • कटी हुई हरी मिर्च- 1
  • हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
  • कसूरी मेथी- 1/4 चम्मच
  • कटी हुई धनिया पत्ती- 2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार

  • विधि

    खमीर को चीनी और दो चम्मच गुनगुने पानी में मिलाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें। कुल्चा बनाने की सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाकर गूंध लें और गीले सूती कपड़े से ढंक कर 20 मिनट के लिए छोड़ दें। पूरे आटे को पांच हिस्से में बाट दें। पनीर की स्टफिंग की सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब हर लोई को बेलें और उसके बीच में पनीर की स्टफिंग डालकर उसे पराठे की तरह बेल लें। कुल्चे को नॉनस्टिक पैन पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।

    Rate this post

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *