Home Recipes Navratri Vrat Recipes: साबुदाना खिचड़ी बनाने का सबसे सरल तरीका, देखते ही...

Navratri Vrat Recipes: साबुदाना खिचड़ी बनाने का सबसे सरल तरीका, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

375
0
Sabudana Khichdi

नवरात्र में पूरे दिन व्रत रखने के बाद मन होता है है कि कुछ चटपटा खाया जाए जो हेल्दी होने के साथ स्वादिष्ट भी हो। अगर आप भी इन नवरात्रों में ऐसा ही कुछ घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो ये चटपटी स्पेशल साबुदाना खिचड़ी बनाएं।इस खिचड़ी को बनाना बेहद आसान है। आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने का सही तरीका।

विधि-

-साबुदाना
– आलू
– भूनी हुई मूंगफली
– कड़ी पत्ता
– अदरक
– हरी मिर्च
– जीरा
– ताजा नारियल
– चीनी
– नींबू का रस
– घी
– सेंधा नमक

साबुदाना बनाने की विधि-

– साबुदाना को कम से कम 3 घंटे के लिए जरुर भिगोएं।
– इसके बाद उसमें से पानी निकाल दें और आलू उबाल कर छील लें।
– भूनी हुई मूंगफली को पीस कर अच्छे से पाउडर बना लें। इसके बाद मूंगफली पाउडर, नमक और चीनी साबुदाना के साथ मिक्स कर लें।
– अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें सबसे पहले जीरा भूरा होने तक भूने।
– इसके बाद इसमें कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसमें अब अदरक घीस कर डालें।
– इसे तब तक फ्राई करें जब तक अदरक की खुशबु ना जाए। फिर इसमें आलू डाल 1-2 मिनट तक मिक्स करें।
– इसके बाद साबुदाना डालें। जब साबुदाना अपना रंग छोड़ दे और ट्रांसपेरेंट हो जाए तब तक भूने।
– सबसे बाद में नारियल डालें और अच्छे से मिक्स करके गैस बंद करदें।
– फिर इसमें धनिए की पत्तियां और नींबू का रस डाल कर सर्व करें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*