टेस्टी आलू-बैंगन की सब्जी

Recipe: ऐसे बनाएं टेस्टी आलू-बैंगन की सब्जी

आलू और बैंगन भरपूर मासालों से मिलकर बनी होती है। जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। मुख्यरुप से ये बिहार का एक पकवान है। जानिए इस रेसिपी को बनाने की विधि के बारें में…

रेसिपी डेस्क: आलू और बैंगन भरपूर मासालों से मिलकर बनी होती है। जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। मुख्यरुप से ये बिहार का एक पकवान है। जानिए इस रेसिपी को बनाने की विधि के बारें में…

सामग्री

3-4 कटे हुए आलू मीडियम साइज के

आधा किलो कटे हुए बैंगन

2 केट हुए प्याज

4 टमाटर कटे हुए

थोड़ी बारीक कटी हुई हरी धनिया

आधा चम्मच लाल मिर्च

2 चम्म्च धनिया का पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट

स्वादानुसार नमक

आवश्कतानुसर ऑयल

ऐसे बनाएं आलू बैंगन की सब्जी

सबसे पहले एक कढ़ाई में गैस में रखकर तेल डालें और मध्यम आंच में गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज डालें और फ्राई करें। इसके बाद इसमें लहसुन-अदरक पेस्ट करें। जब ये हल्का ब्राउन हो जाएं, तो इसमें आलू और बैगन डाल दें। थोड़ा सा फ्राई होने के बाद इसमें सभी मसाले डाल लें। इसके बाद इसमें टमाटर डालें और अच्छी तरह से फ्राई करें। इसके बाद किसी ढक्कन से इसे बंद कर दें। कम से कम 5 मिनट बंद रहने के बाद देख लें कि आलू पके है कि नहीं। अगर पक गए है, तो इसे थोड़ा सा फ्राई कर लें। आपकी स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है। इसे एक बाउल में निकालकर धनिया से गार्निश कर सर्व करें।

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*