Matar Methi Malai

Methi Matar Malai

आज कुछ खास, हेल्दी और टेस्टी बनाने की सोच रहे हैं और घर पर खास मेहमान भी आने वाले हैं तो मेथी मटर मलाई बेस्ट ऑप्शन है। रेस्टोरेंट में तो आपने बहुत बार इस सब्जी का स्वाद चखा होगा लेकिन इस आसान रेसिपी से आप इसे घर पर बना सकते हैं।

सामग्री

काजू- 80 ग्राम

गर्म पानी- 200 मि.ली
धनिया के बीज-1 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च- 2
पानी- 2 टेबलस्पून
सरसों का तेल- 2 टेबलस्पून
दालचीनी- 1 इंच
काली इलाइची- 1
हरी इलाइची- 2
तेज पत्ता- 1
प्याज- 210 ग्राम
लहसुन- 2 टेबलस्पून
अदरक-2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1 टेबलस्पून
मेथी के पते- 60 ग्राम
हरे मटर- 130 ग्राम
दूध- 350 मि.ली
फ्रेश क्रीम- 100 मि.ली

विधि

1. एक बाउल में 80 ग्राम काजू को 200 मि.ली गर्म पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. अब एक पैन में 1 टेबलस्पून धनिया के बीज और 2 सूखी लाल मिर्च को गोल्डन ब्राउन होने तक रोस्ट करें और पीस लें।
3. पहले से भिगो तक रखे काजू और 2 टेबलस्पून पानी को ब्लेंडर में डाल कर पेस्ट बनाएं।
4. इसके बाद पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें दालचीनी, 1 काली इलाइची, 2 हरी इलाइची, 1 तेज पत्ता डाल कर भूनें।
6. अब इसमें 210 ग्राम प्याज डाल कर पकाएं।
7. इसमें 2 टेबलस्पून लहसुन, 2 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करें और धीमी आंच पर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
8. इस मसाले को ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें।
9. पेस्ट को दोबारा पैन में डाल कर इसमें 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर, 1 टेबलस्पून नमक, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1/4 टेबलस्पून हल्दी और 1 टेबलस्पून गर्म मसाला डाल कर मिक्स करें।
10. अब इसमें पहले से पीसा हुआ धनिया और सूखी लाल मिर्च का मसाला डाल दें।
11. थोड़ा पकाने के बाद इसमें काजू का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाएं और 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
12. इसमें 60 ग्राम मेथी के पत्ते और हरे मटर डालें।
13. इसके बाद 350 मि.ली दूध डाल कर उबाल आने तक पकाएं और फिर 100 मि.ली ताजी क्रीम मिक्स करें।
14. इसे धीमी आंच पर 3 से 5 मिनट के लिए पकने दें।
15. मेथी मटर मलाई बनकर तैयार है, इसे रोटी से साथ सर्व करें।

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