Home Recipes आलू प्याज के नहीं इस बार बनाएं काजू के पकौड़े, मेहमान हो...

आलू प्याज के नहीं इस बार बनाएं काजू के पकौड़े, मेहमान हो जाएंगे इम्प्रेस

452
0
Kaju Pakora Recipe

बारिश का मौसम में चाय के साथ पकोड़े हर घर में बनते ही हैं। आलू, प्याज, मिर्च और पनीर के पकोड़े तो खा खाकर आप भी बोर हो गये होंगे, आज हम आपको बताएंगे घर पर कैसे बनाएं काजू के पकोड़े जिसका स्वाद भी बहुत अलग होगा। आइए जानते हैं यम्मी काजू के पकोड़ों को बनाने की विधि…

सामग्री
1 कप काजू
1/2 कप बेसन
1/2 कप चावल का आटा
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 कप बारीक कटा पुदीना
1/2 कप बारीक कटा धनिया
1 चम्मच दरदरा सौंफ
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
आश्यकतानुसार तेल
स्वादानुसार नमक

काजू के पकोड़े बनाने की विधि…

सबसे पहले हम पकौड़े बनाने के लिए घोल तैयार करेंगे। घोल के लिए एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, मिर्च और सौंफ मिलाएं। इसके बदा गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाएं तो एक चम्मच तेल बेसन के मिश्रण में डालें। बाकी तेल गैस पर गर्म होते रहने दे। इसके बाद मिश्रण में कटे पुदीने, धनिये के पत्ते और काजू डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें। ध्यान रखें मिश्रण को पतला नहीं होने दे। अब मिश्रण को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब इन पीसेस को गर्म तेल में डालें और सुनहरा होने तक तलें।

आपके काजू पकोड़े तैयार है। अब गर्म गर्म पुदीने की चटनी और मसाला चाय के साथ इसके चटकारे लें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*