Cupcake

क्रिसमस में सबको खिलाएं घर के बने चॉकलेट कप केक

• मैदा- 250 ग्राम
• चीनी- 450 ग्राम
• तेल- 125 मिली
• दूध- 250 मिली
• पानी- 250 मिली
• कोको पाउडर- 1/2 कप
• बेकिंग पाउडर- 1 1/2 चम्मच
• बेकिंग सोडा- 1 1/2 चम्मच
• नमक- 1 चम्मच
• वेनिला एसेंस- 2 चम्मच
• दही- 250 मिली
• मफिन कप- आवश्यकतानुसार

आइसिंग के लिए

• बटर- 125 ग्राम
• आइसिंग शुगर- 450 ग्राम
• कोको पाउडर- 1/2 कप
• दूध- 1/4 कप
• वेनिला एसेंस- 2 चम्मच

विधि

एक बाउल में कोको पाउडर, नमक, मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं। इस मिश्रण को दो बार छान लें। एक दूसरे बाउल में तेल, दही, दूध और चीनी को झागदार होने तक फेंटें। धीरे-धीरे इस बाउल में मैदा डालें और मिलाएं। बेकिंग ट्रे पर मफिन कप डालें और प्रत्येक कप में तैयार मिश्रण को डालें। कप को मिश्रण से भरें नहीं। 180 सेल्सियस पर पहले से गर्म ओवन में मफिन को 15 से 20 मिनट तक पकाएं। ओवन से निकालकर मफिन को दस मिनट तक ठंडा होने दें। आइसिंग बनाने के लिए सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह से फेंटें। आइसिंग को पाइपिंग बैग में डालकर कुकीज पर मनचाहा डिजाइन बनाएं और सर्व करें।

Rate this post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*