Chocolate Cup Cake

वेलेंटाइन डे स्पेशल: झटपट बनाएं मजेदार चॉकलेट कप केक

सामग्री

  • मैदा- 4 चम्मच
  • चीनी- 4 चम्मच
  • कोको पाउडर- 2 चम्मच
  • बेकिंग पाउडर- 1/4 चम्मच
  • नमक- चुटकी भर
  • मिल्क पाउडर- 1 चम्मच
  • फ्रेश क्रीम- 1 चम्मच
  • दूध- 2 चम्मच
  • फेंटने के लिए

  • क्रीम- 1/2 कप
  • चीनी का पाउडर- 3 चम्मच

  • सजावट के लिए

  • चॉकलेट पाउडर- 1/2 चम्मच
  • स्ट्रॉबेरी जैम- आवश्यकतानुसार
  • विधि

    माइक्रोवेव सेफ कॉफी मग लें और उसमें सजावट के सामान के अलावा अन्य सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। इस बात का ध्यान रखें कि मिश्रण में कोई भी गांठ न हो। कॉफी मग को दो मिनट तक हाई तापमान पर माइक्रोवेव में रखें। चाकू को केक के भीतर डालकर देखें कि केक पूरी तरह से तैयार हुआ है या नहीं। अगर केक तैयार नहीं हुआ है तो उसे 30 सेकेंड और पकाएं। केक को गार्निश करने के लिए क्रीम में चीनी का पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। इसे कप केक के ऊपर डालें। थोड़ा-सा चॉकलेट पाउडर छिड़कें और ऊपर से एक चम्मच स्ट्रॉबेरी जैम डालकर सर्व करें।

    Rate this post

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *